GW期間中における新幹線駅駐車場のご利用について

[更新日:2017年04月28日]
※ この情報の掲載有効期間は終了しています

大型連休期間中は、駐車場の混雑が予想されます。
駅利用の際は駐車場の満車や渋滞の心配がいらないバスや地鉄電車などの公共交通機関をご利用ください。

また、旅行などで長期間の駐車が必要な場合や駅周辺施設の利用以外の場合も、公共交通機関をご利用ください。

黒部宇奈月温泉駅周辺市営駐車場について

黒部宇奈月温泉駅周辺の市営駐車場は下記のとおりご利用いただけます。

<使用料について>
・第1駐車場(有料) 24時間以内は500円、以降12時間ごとに200円追加
・第2〜第5駐車場  無料

各施設の位置や収容台数等については下図を参照ください。

駐車場配置図(663台).png

黒部宇奈月温泉駅交通広場の利用について

バスやタクシー、一般車での送迎につきましては、下記記載の交通広場をご利用ください。

@黒部宇奈月温泉駅東口広場 … 路線バス、タクシーはこちらから利用できます。
                      一般車両はご利用できませんので、ご注意ください。

A黒部宇奈月温泉駅南口広場 … 一般車両の送迎に利用できます。(長時間の駐車はご遠慮ください。)
                      福祉車両優先の駐車スペースを2台分用意しました。

B地鉄新黒部駅広場 … 一般車両、マイクロバスの送迎に利用できます。
                 また、電気自動車用急速充電機(EVステーション)も整備しました。

C黒部宇奈月温泉駅西側バス待機場 … 観光や送迎用の大型、中型バスの待機場として利用できます。

各施設の位置や利用区分については、下図を参照ください。
        ↓ クリックして拡大

公共交通説明.jpg